Area attrezzata demaniale Todisca

Dal comune di Altavilla Milicia seguire il corso centrale principale – Via Loreto – sin oltre le ultime case per circa due chilometri ed all’incrocio continuare a sinistra. Le catene montuose che prima vedevamo lontane ora sembrano avvicinarsi sempre più a noi e stiamo attraversando un territorio alternativamente ricco di ulivi e di aree a pascolo. La strada si snoda sulla traccia della cosiddetta “Regia Trazzera Case Nuove” in parte asfaltata ed in parte sconnessa e si continua per circa 5 chilometri in dolce salita. Dopo qualche tornante si incontrerà un tratto di strada realizzato con basolato, quindi imboccare la sterrata a destra che ci condurrà al cancello forestale del Demanio Todisca, con antistante una vasca abbeveratoio che alimenta un sottostante serbatoio artificiale con finalità antincendio.
L’area attrezzata è ubicata al di là del predetto cancello e se questo è chiuso l’accesso è possibile dal un cancelletto in legno laterale di facile apertura manuale. Gli alberi dominanti sono conifere di vecchio impianto che conferiscono all’area tanta e gradevole ombra, mentre in tutto il Demanio sono presenti diverse specie quercine naturali.
I tavoli, le panche ed i punti fuoco sono stati realizzati su ripiani del terreno che era stato precedentemente gradonato e i diversi gradoni sono resi agibili da rampe di scalini in pietra viva che danno un bell’aspetto a tutta l’area, luogo ideale per trascorrere alcune piacevoli ore lontani dai centri abitati e quasi lontani dalla quotidianità.

Complesso boscato 2 Todisca” – comune di Casteldaccia
–>Assenza di barriere architettoniche