Area attrezzata demaniale Sinapa

L’area attrezzata Sinapa è ubicata all’interno dell’omonimo Demanio Forestale, costituito in prevalenza da conifere mediterranee – pini d’Aloppo, pini domestici e cipressi – di vecchio impianto e in fase di graduale conversione con specie quercine autoctone. Lungo la strada provinciale Santa Ninfa-Gibellina vecchia, superare il borgo Rampinzeri identificabile con i resti della vecchia baraccopoli realizzata dopo il terremoto della Valle del Belice, si svolta a dx e a circa 800 metri si trova l’ingresso al Demanio Senapa. Dal cancello seguire la strada sterrata che attraversa il Demanio e dopo circa 1500 metri si perviene all’area attrezzata. Ubicata in zona pianeggiante si può godere la bontà dell’ambiente ed i suoi silenzi interrotti dal cinguettio di determinati uccelli o dal grido miagolante della poiana, in questa zona specie alquanto comune e sempre alla ricerca di piccoli rettili o piccoli roditori, sue prede abituali. Lungo il sentiero sterrato è possibile effettuare escursioni sia a piedi che in mountain-bike.

Comune: S. Ninfa

Ente Gestore