Area attrezzata demaniale Parco Ronza

Area attrezzata demaniale  Parco Ronza

Da Enna, sulla strada per Piazza Armerina raggiungibile da Pergusa o dall’uscita Mulinello sulla A-19-PA-CT, a circa 12 Km. dalla prima o a circa 22 dalla seconda, a sinistra, dopo essersi la strada addentrata nel bosco di altofusto di eucalitti e pini, a sinistra si incontrerà l’indicazione “Area attrezzata Ronza” caratterizzata da un cancello forestale. Si percorrono altri 200 metri e si perviene all’area parcheggio di quest’area attrezzata meta del nostro viaggio.
Pini, eucalitti e robinie sia a destra che a sinistra sono il primo biglietto da visita di quest’area. Dopo aver posteggiato la macchina si accede attraverso un altro cancello e percorrendo un viale lungo circa 150 metri si arriva all’area attrezzata vera e propria, estesa circa 3 ettari. Tavoli, panche, fontanelle, punti cottura, servizi igienici ed una appropriata cartellonistica sono alcune delle strutture dell’area che nel volgere di pochi anni è diventata meta obbligata di gite scolastiche e di escursionisti in genere.
Annessa all’area è stata realizzata un’area faunistica con daini, cinghiali, uccelli di diverse specie in una grande voliera, il tutto per rendere l’area più accogliente e la permanenza più gradita. Tra le aree attrezzate siciliane Ronza è l’area più frequentata in assoluto.

Informazioni sull’area.
Assenza di barriere architettoniche