Area attrezzata demaniale Noto Antica

Per arrivarci si parte da Noto e si imbocca la strada provinciale in direzione di Palazzolo Acreide. Dopo circa 6 Km. proseguire a sinistra in direzione di Madonna della Scala e, percorrendo altri 3 Km., si arriverà a Noto Antica-Porta Reale dove si trova l’area attrezzata meta del nostro viaggio. È questo sicuramente un percorso avvincente e suggestivo perché alle culture agrarie quasi bruscamente succedono le piante forestali. Intorno all’area attrezzata derivanti da impianto artificiale, sparsi, invece, si noteranno interessanti lembi di macchia mediterranea anche alta con leccio e roverella.
Tavoli, panche e punti cottura sono le infrastrutture presenti in quest’area realizzata in un bel boschetto di pini mediterranei. Tali comforts si trovano disposti lungo la strada sino a Testa dell’Acqua, località residenziale del comune di Noto, che si estende per circa 2 Km. Il complesso boscato di proprietà demaniale si compone oltre che delle specie di pino sopra menzionati anche di essenze quercine ed il sottobosco è ricchissimo di lentisco ed alaterno. L’area attrezzata è molto frequentata in tutti i periodi dell’anno sia per la sua felice ubicazione che per la possibilità che offre il bosco in questa parte della Sicilia sud-orientale. Nella zona si trovano inoltre interessanti reperti archeologici, nella località di Noto Antica, che testimonianza la presenza delle popolazioni sicane, vissute in tali aree. In prossimità dell’area si trova l’ingresso per visitare la Riserva Naturale Orientata di Cavagrande del Cassibile, uno dei luoghi più belli della Sicilia.

Comune: Noto
<!– 7900
225
–>Possibilità di effettuare pic-nic grazie a: 3 punti cottura, 3 tavoli, per un totale di 30 posti a sedere

Distretto Forestale Monte Lauro, Noto Antica -Comune di Noto

ZonaArcheologicaAreaPanoramicaBarbecueCestiniPortarifiuti