Area attrezzata demaniale Milioso

Proseguendo lungo la strada bianca all’interno del Demanio che prima ci ha portato a Foleo, tra alti e colonnari castagni e roverelle, dopo circa 4 Km. imboccare la strada a destra e continuare a percorrere la strada che si presenta in leggera salita. Si superano caratteristici boschetti di pino molto fitti alternati a parcelle forestali di castagno e roverelle e si raggiungerà la cresta spartiacque dei Monti Peloritani Centrali, dove passa la linea del metanodotto
Proseguire lungo la strada che si snoda a sinistra, quasi su una stessa curva di livello, e dopo circa due Km., sempre in area demaniale fittamente boscata, si perverrà all’area attrezzata di Milioso, meta del nostro viaggio. Ubicata in un piano in posizione anche panoramica sotto pini mediterranei altissimi di vecchio impianto possiamo trascorrere una giornata a contatto con la natura utilizzando le diverse strutture ricettive presenti composte da panche e tavoli in legno, focolai, fontanelle ed un alloggio rustico “tipo pagliaio” di forma circolare molto suggestivo.
Questa struttura per tutto il periodo estivo è utilizzato dai gruppi scout in gita o intenti a frequentare campi escursionisti.
La copertura con frascame locale e l’ampiezza del “pagliaio” consente di potere ospitare sino a trenta e più ragazzi che possono trascorrere la notte nei propri sacco a pelo.

Servizi Igienici: ?
Servizi Igienici per  disabili: 0