Area Attrezzata Demaniale: Camisa

Partendo da Randazzo dirigersi verso Cesarò. Dopo circa 4,5 Km., sulla S.S. n. 120, si arriva al ponte sul Fiume Flascio. Da qui seguire le indicazioni verso il Vivaio Flascio e dopo circa 2,5 Km. si arriverà all’omonimo Demanio Forestale il cui ingresso è contraddistinto da un grande cancello. L’area attrezzata, meta del nostro viaggio, si trova a circa un chilometro dentro questo demanio forestale, un bellissimo bosco
di quercie caduche e di roverelle in particolare. L’ingresso all’area è consentito a piedi, lasciando la macchina fuori dal cancello, ma dietro autorizzazione, per particolari e comprovate esigenze, è possibile l’ingresso, da richiedere all’I.R.FE di Catania. La bellezza dei luoghi e le specie di piante e di fauna che si possono incontrare ci appagheranno della fatica sostenuta per raggiungere quest’area. Pioppi, cipressi, pini e principalmente molte e bellissime roverelle sono le specie arboree più diffuse che compongono la copertura boscata di questa località e non meno interessante è la composizione del sottobosco ricca di fiori multicolori, dai ciclamini alle margheritine, dalle ginestre ai cisti, ecc.
In questo contesto ambientale è stata realizzata l’area attrezzata di Camisa allo scopo di consentire una sosta in bosco agli amanti della natura e principalmente ai molti e numerosi gruppi di scouts che nel periodo estivo si alternano, provenienti da tutta la Sicilia. Tavoli e panche, diversi punti cottura, fontanelle con acqua, lavatoi ed i servizi igienici sono le strutture che vi si trovano. Due areole con tavoli e panche sono state realizzate sotto tettoia a mò di “gazebo”. La felice posizione, al confine tra le provincie cie di Messina e Catania, e l’aria pulita hanno fatto di quest’area una meta ambitissima, potendosi anche considerare come punto base per escursioni del versante sud ovest dei Nebrodi e del Lago Trearie. L’area attrezzata ed il Demanio rientrano nel territorio del Parco.
  Comune di Randazzo, Località Camisa, U
–>Assenza di barriere architettoniche