Area attrezzata demaniale Camaro

Sulla direttrice per Dinnammare, a circa 1,2 Km. a sinistra, imboccare una rotabile sterrata che percorsa per circa 500 metri ci condurrà all’area attrezzata, meta del nostro viaggio. E’ stata realizzata nel sito di un precedente vivaio forestale, in posizione alquanto felice e panoramica e composta da diverse strutture ricettive: panche, tavoli, punti cottura, altalene, ecc. sono quanto vi si trova per trascorrere una vacanza rustica, sotto una singolarissima copertura arborea ad acacie che si erigono alla stessa altezza dei pini domestici. Lungo la stessa sterrata, a circa 500 metri dalla precedente è stata realizzata un’altra area attrezzata disgiunta dalla prima ma identificabile con lo stesso nome della prima (si potrebbe dire Camaro 1 e Camaro 2) e che rappresenta una sorta di area di espansione della prima. Quest’area è stata realizzata sotto singolari ceppaie di castagno, in terreno demaniale confinante con la cosiddetta “Foresta vecchia di Camaro” un bosco naturale, forse di antico impianto, ma certamente l’area boscata più antica di tutto il complesso dei Peloritani e composta per la maggioranza da specie quercine miste a conifere mediterranee. Questa è l’area attrezzata più bella di tutto il complesso dei Monti Peloritani.

Servizi Igienici: ?
Servizi Igienici per  disabili: 0