Area attrezzata demaniale Buonanotte

Nella zona di pre-riserva della R.N.O: “Monte Cammarata”, ai piedi del Pizzo della rondine, su cui si abbarbicano roverelle ed altre specie endemiche, sorge tra i pini l´area attrezzata “Buonanotte” . Peculiarità dell´area è la presenza di tavoli e panche realizzati in pietra locale mono-blocco. L´area piuttosto pianeggiante si presta alla agevole fruizione dei diversamente abili. Dall´area “Buonanotte” si dipartono numerosi sentieri che raggiungendo punti panoramici, lembi di bosco naturale, L´Eremo di S. Rosalia alla Quisquina, manufatti dell´architettura minore agreste consentono la visita della R.N.O.. Inoltre, nei pressi è visitabile l´allevamento di cavalli della razza Frances Montaignes gestito dal Dipartimento Regionale Azienda Foreste Demaniali.
Come raggiungere l’area:
Sulla strada pvinciale cammarata Santo Stefano Quisquina, imboccare la deviazione che indica la presenza dell´area attrezzata, un viale alberato condurrà a Buonanotte.

Comune: S.Stefano di Quisuina località: Bunanotte
–>Assenza di barriere architettoniche