Area Attrezzata Calaforno

Parco.Calaforno2

Come arrivare

Da Giarratana, seguire le indicazioni per il ristorante Due Palme percorrendo una strada bianca che si inizia subito dopo le ultime case del sopra citato Comune. Dopo vari tornanti che si snodano in terreni agricoli, a sinistra un cancello forestale con l’indicazione Area attrezzata Calaforno, ci dice che siamo arrivati. Si oltrepassa tale cancello e dopo circa 2 Km. in mezzo al bosco si cominceranno a vedere le infrastrutture tipiche delle aree attrezzate ubicate prima a destra della strada oltre un torrentello e poi anche a sinistra, in prossimità di un vecchio caseggiato, Mulino ad acqua, ora acquisito dalla Forestale ed in parte ristrutturato. Pini mediterranei e platani orientali sono la copertura vegetale arborea di quest’area boscata di particolare suggestione e sotto cui sono state collocate le diverse infrastrutture dell’area attrezzata che ben si inseriscono nell’ambiente anche perché tutte realizzate in legno. Tavoli, panche, tanti cestini portarifiuti ed un piccolo parco giochi per bambini sono le strutture realizzate, che consentono di trascorrere una giornata piacevolmente in un ambiente incontaminato.

Informazioni utili

Complesso boscato Calaforno – Comune di Ragusa

Assenza di barriere architettoniche

2 servizi igienici di cui 1 per disabili
1 giochi: altalena
Possibilità di effettuare pic-nic grazie a: 4 punti cottura, 25 tavoli, per un totale di 150 posti a sedere
5 punti di acqua non potabile

Popolamenti forestali con specie originarieWC AreaFaunisticaAssenzeBarriere