Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Rosmarino, “rosamarina”
Verified
Rosmarino, “rosamarina”.JPG
Strada Comunale 7 Manca di Leto Cariota Villarosa Sicilia 94100 IT

Rosmarino, “rosamarina”

rosmarino-rosamarina

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Territorio del Comune di Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Territorio del Comune di Villarosa. Terreni rocciosi ed asciutti. Descrizione sintetica del prodotto: Pianta aromatica a portamento arbustivo. Ha foglie strette ed aghiformi, biancastre nella pagina inferiore e fiori ermafroditi irregolari disposti in grappoli ascellari.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Essiccazione all’ombra. Conservazione in barattoli di vetro o sacchetti di carta o plastica per uso alimentare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Da “Bellarosa: Uomo serio” (V. de Simone).

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Rosmarino, “rosamarina”.JPG 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 532 results
Share