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Pasta di nocciola

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di ProduzioneS’Alfio

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: S’Alfio.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto morbido a base di nocciole, miele, zucchero e albume d’uovo. Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Si triturano le nocciole, si amalgamano con gli altri ingredienti e si cuoce in forno.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: La lavorazione tradizionale non prevede specifiche attrezzature.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria, panifici ed ambienti domestici.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Le metodiche di lavorazione sono state tramandate nel tempo senza subire sostanziali variazioni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

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