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Pasta di Mandorle

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: Comune di Aidone.

Descrizione sintetica del prodotto: Mandorle, zucchero, uovo e un pizzico di cannella..

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Modo artigianale, macinare le mandorle, poi mescolare con zucchero e uova fino ad ottenere una pasta e poi infornare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoia, mattarello, rotella tagliapasta, pennellessa, placca da forno, raffinatrice per le mandorle.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali adibiti abitualmente a cucina. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Notizie fornite dal padre di un produttore locale che la produce da più di 25 anni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Pasta di Mandorle.jpg 2 years ago
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