Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Origano
Verified
origano.jpg
Unnamed Road Villarosa Sicilia 94010 IT

Origano

origano

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Territorio del Comune di Villarosa con terreni drenati ed esposti al sole.

Descrizione sintetica del prodotto: Pianta erbacea perenne a portamento cespitoso. I fiori rosa-porpora sono riuniti in pannocchie terminali. Le foglie sono ovali, spicciolate, non dentate e pelose.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Le foglie vengono essiccate all’ombra e conservate in barattoli o sacchetti di carta o plastica per uso alimentare; oppure in cespi all’aria aperta.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Da “Bellarosa: Uomo serio” (di V. De Simone).

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

origano.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 531 results
Share