Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Oliva “Nebba”
Verified
Oliva “Nebba”.jpg
66A Via Cesare Terranova Scillato Sicilia 90020 IT

Oliva “Nebba”

oliva-nebba

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Scillato.

Descrizione sintetica del prodotto: Oliva con duplice attitudine, di colore giallo oro con sfumature verdi, dall’odore e sapore fruttato con retrogusto dolce e acidità massima dello 0,9%.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: La raccolta delle olive avviene per brucatura nel periodo novembre-dicembre.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Brucatura, contenitori rigidi areati per la raccolta, molitura.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: La lavorazione viene effettuata in frantoi autorizzati e a norma CE, la conservazione viene effettuata in contenitori d’acciaio o vetro.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: I sistemi di raccolta e conservazione si sono da sempre svolti nelle modalità descritte.

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Oliva “Nebba”.jpg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 381 results
Share