Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Nfasciatieddi
Verified
'Nfasciatieddi.JPG
Via le Favi Militello In Val di Catania Sicilia 95043 IT

Nfasciatieddi

nfasciatieddi

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: Militello Val di Catania.

Descrizione sintetica del prodotto: Miscela di farina 00, miele, mandorle, zucchero, chiodi di garofano, uova, strutto e buccia di limone.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: Il prodotto viene confezionato dalle massaie e da laboratori di dolci in occasione delle festività natalizie e della Sagra della Mostarda e del Fico d’India.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoio di legno e teglie da forno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Case di civile abitazione e laboratori di dolci.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Il prodotto viene confezionato per tradizione da oltre 100 anni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

'Nfasciatieddi.JPG 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 480 results
Share