Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Miele di timo, di agrumi, di cardo, di eucalyptus, di carrubo
Verified
miele di timo.jpg
31 Via Gaetano Mario Columba Siracusa Sicilia 96100 IT

Miele di timo, di agrumi, di cardo, di eucalyptus, di carrubo

miele-di-timo

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Siracusa, Catania, Ragusa e Monti Iblei.

Descrizione sintetica del prodotto: Il miele proviene dal nettare dei fiori delle specie di piante visitate dalle api.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Il miele viene estratto dai favi con il metodo della centrifugazione, filtrato e conservato a temperatura ambiente in luogo fresco.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Si utilizzano smelatori in acciaio, pompa dosatrice, vasetti in vetro.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Il locale di lavorazione di circa 168 mq. diviso in 5 ambienti:

  • Ambiente di smelatura
  • Ambiente di confezionamento e stoccaggio
  • Deposito materiale vario
  • Antibagno
  • Bagno

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

miele di timo.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Vino4.png
Vini   DOP   DOC
0.15 km
vino-bianco-2.jpg
Vini   DOP   DOC
0 km
Showing 1 - 20 of 337 results
Share