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Strada Provinciale 16 - Corso Giuseppe Garibaldi Villalba Sicilia 93010 IT

Lenticchia di Villalba

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villalba.

Descrizione sintetica del prodotto: Lenticchia dall’alto contenuto proteico, ferro e vitamine.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: In autunno e primavera viene seminata ed a aprile si raccoglie la semina autunnale.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Il seme al momento della conservazione ha un contenuto di umidità pari al 13%. La preparazione commerciale non richiede particolari accorgimenti nel confezionamento del prodotto che solitamente viene venduto sfuso in sacchetti di juta. Relativamente alla conservazione la metodologia è analoga a quella adottata per i cereali.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Lenticchia di Villalba.jpeg 3 years ago
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