Verificato
Gadduzzi.JPG
20 Via Lorenzo Cammarata Aidone Sicilia 94010 IT

Gadduzzi

gadduzzi

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: Aidone.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto a forma di galletto fatto con farina, zucchero, uova e vino. Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: La lavorazione è di tipo artigianale e non è prevista una lunga conservazione.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: L’attrezzatura utilizzata è lo sbattitore e la cottura viene effettuata nel forno elettrico.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Le tecniche di produzione e gli ingredienti sono identici a quelli di 90 anni fa secondo quanto dichiarato dall’attuale produttore che ha ereditato l’attività dal suocero.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Gadduzzi.JPG 4 anni fa
  • Devi essere loggato per poter scrivere un commento
Mostro 1 risultato
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Mostro 1 risultati di 20 su 176
Share