Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Fava larga di Leonforte
Verified
Fava larga di Leonforte.jpg
7 Via Petringa Leonforte Sicilia 94013 IT

Fava larga di Leonforte

 fava-larga-di-leonforte

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Leonforte, Assoro, Enna

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Leonforte, Assoro, Enna.

Descrizione sintetica del prodotto: Fava Leonfortese o fava turca, fresca o secca.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Semina manuale a metà novembre, scerbatura manuale, raccolta tra maggio e giugno.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Scarsamente meccanizzata, sistemi tradizionali per la selezione, pesatura all’aia.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Magazzini.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Fava larga di Leonforte.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 503 results
Share