Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Cotognata “A' cutugnata”
Verified
Cotognata.jpg
Via Savio Villarosa Sicilia 94010 IT

Cotognata “A’ cutugnata”

cotognata

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villarosa.

Descrizione sintetica del prodotto: Dolce di mele-cotogne.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Privare le mele-cotogne dalla buccia e dal torsolo; cuocerle con acqua poi passarle al setaccio. Amalgamare lo zucchero di pari peso delle mele-cotogne e versare in apposite formelle per asciugare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Pentola, cucchiaio di legno, formelle rotonde apribili.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Case private.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Dalla raccolta “ricette popolari” del gruppo Cultura e tradizioni di Villarosa L.S.U. ex art. 23 Legge 67/88.

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Cotognata.jpg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 530 results
Share