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282 Via Vaccarini Nicolosi-pedara Sicilia 95030 IT

Ciliegia Mastrantoni, “Cirasa Mastrantoni”

ciliegio-mastrantoni

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Territorio Etneo – Comuni di Pedara, Trecastagni, Nicolosi, Viagrande, Aci S. Antonio, S. Giovanni La Punta.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Territorio Etneo – Comuni di Pedara, Trecastagni, Nicolosi, Viagrande, Aci S. Antonio, S. Giovanni La Punta.

Descrizione sintetica del prodotto: ibrido spontaneo originatosi da un seme di Raffiuna. Frutto di buona pezzatura con polpa croccante e di ottimo sapore.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Periodo di produzione – giugno e luglio. Consumata come frutta fresca.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Annali della Regia Stazione sperimentale di frutticoltura e di agrimucoltura, Acireale, Volume XVI, anno 1941.

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

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