Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Ciambella
Verified
Ciambella.jpg
34 Strada Provinciale 6 Bigini Sicilia 93017 IT

Ciambella

ciambella

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comune di San Cataldo

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di San Cataldo.

Descrizione sintetica del prodotto: Dolce appartenente alla tipologia del dolce secco ma morbido dalla caratteristica forma oblunga di circa 10-15 cm., dalla base piatta ed il dorso convesso.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Il dolce viene realizzato esclusivamente a mano e cotto al forno.

Descrizione degli ingredienti della lavorazione: Impasto di farina di grano duro, zucchero, uova, lievito. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Ricetta che si tramanda da almeno 3 generazioni.

 

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Ciambella.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 526 results
Share