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Biscotti glassati: “i viscotta cà liffia o mazziati”

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comuni: Area Iblea nel periodo pasquale.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comuni: Area Iblea nel periodo pasquale.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotti duri con glassa di zucchero, aromatizzata al limone.

Ingredienti: Farina doppio zero e semola di grano duro, uova, zucchero e sugna.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Realizzazione e lavorazione dell’impasto solo con le uova e un po’ d’olio di oliva, realizzazione delle forme e passaggio nel forno, infine immersione in glassa per la rifinitura.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Impastatrice, raffinatrice, spianatoio, teglie da forno, pentole in acciaio inox.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Tradizione trasmessa dai nonni.

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Biscotti glassati.jpg 3 years ago
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