Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Biscotti duri (viscuttu duru)
Verified
Biscotti duri (viscuttu duru).jpeg
14 Via Monachello Calascibetta Sicilia 94010 IT

Biscotti duri (viscuttu duru)

biscotti-duri-viscuttu-duru

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Calascibetta.

Descrizione sintetica del prodotto: Caratteristico biscotto dalla forma ad “esse” particolarmente adatto alla prima colazione con latte.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Impasto di farina, lievito, zucchero, sugna. Cottura nel forno a legna.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Lavorazione a mano. Spianatoia. Forno a legna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Dolce tradizionale Xibetano tramandato da intere generazioni e offerto anche durante le festività della Madonna del Carmelo (mese di maggio).

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Biscotti duri (viscuttu duru).jpeg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 506 results
Share