Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Biscotti a “s”
Verified
biscotti-a-esse.jpg
23 Via Ciuffarello Gratteri Sicilia 90010 IT

Biscotti a “s”

biscotti-a-esse

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto a forma di S, dal colore castano, aromatizzato con semi di finocchio.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Farina tipo 00, strutto, lievito madre (crescenti), zucchero e semi di finocchio.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna attrezzatura specifica.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Si produce per lo più in panificio e viene consumato fresco entro pochi giorni dalla produzione.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: E’ prodotto dai panifici locali con ricetta tramandata da padre in figlio sin dai primi anni del ‘900.

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

biscotti-a-esse.jpg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 381 results
Share