Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Arancia Biondo di Scillato
Verified
Arancia biondo di Scillato.jpg
A19 Palermo - Catania Scillato Sicilia 90020 IT

Arancia Biondo di Scillato

[caption id="attachment_23788" align="aligncenter" width="423"]Orange with leaf on a white background. Orange with leaf on a white background.[/caption]

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Scillato

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Scillato.

Descrizione sintetica del prodotto: Frutto a forma sferica o leggermente ovale, buccia sottile, colore arancione pallido, polpa chiara, presenza di semi.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Innesto su arancio selvatico nel periodo aprile/maggio, irrigazione maggio/ottobre con acqua delle sorgenti Agnello e Gulfone, maturazione e raccolta marzo/aprile.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: L’età dei frutteti e le documentazioni relative alla ripartizione dei turni irrigui delle acque delle sorgenti.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Arancia biondo di Scillato.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 382 results
Share