Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Amaretti
Verified
amaretti.jpg
Strada Statale 643 Castellana Sicula Sicilia 90020 IT

Amaretti

amaretti

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Territorio del Comune di Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Castellana Sicula.

Descrizione sintetica del prodotto: Pralina arricciata nella parte superiore.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: La parte iniziale della lavorazione è eseguita con l’impastatrice, amalgamati tutti gli ingredienti, si prosegue a mano.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Gli amaretti vengono preparati con mandorle tritate, di cui una parte amare, albumi e zucchero.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratorio di pasticceria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: La tradizionalità di questo prodotto, tramandato da diverse generazioni, è stata comprovata da diversi giornali, tra i quali il “Giornale di Sicilia”,  a livello regionale, la rivista “Dove” a livello mondiale.

 

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

amaretti.jpg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 404 results
Share