Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Alloro, “addauru”
Verified
alloro.jpg
128 Corso Garibaldi Villarosa Sicilia 94010 IT

Alloro, “addauru”

alloro

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villarosa.

Descrizione sintetica del prodotto: Albero di media grandezza, sempre-verde, con foglie coriacee, fiori poco appariscenti, frutti drupacei, aromatico.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Essiccazione all’ombra. Conservazione in sacchetti di carta o di plastica per uso alimentare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Da “Bellarosa”: Uomo Serio” (V. de Simone).

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

alloro.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 528 results
Share