Tu sei qui: Home » Gastronomia » Pasta Reale

Pasta Reale

Verified
pastareale2.jpg
pastareale2.jpg
pastareale.jpg
49 Via Vincenzo Mortillaro Palermo Sicilia 90127 IT

Pasta Reale

Pasta Reale

Ingredienti 

500 gr. di farina di mandorle dolci

500 gr. di zucchero

un bicchiere di acqua

La pasta reale è una pasta di mandorle dolcissima molto usata in Sicilia. L’impasto veniva chiamato così in quanto degno di un re: nella fattispecie Ruggero II di Sicilia.

Con la pasta reale si fanno molti dolci siciliani, fra cui i frutti di martorana e l’involucro della cassata

Preparazione della pasta reale:

Per preparare la glassa mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero, rimescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione, togliendo dal fuoco non appena lo zucchero fila. (per capire quando lo zucchero fila usate il mestolo e fate scolare qualche goccia di zucchero sciolto, se la goccia colando si allungherà a filo allora va bene).

Versate la glassa sulla farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aspettate che il composto diventi tiepido e poi potrete dare dare al composto la forma che desiderate.

 

Pasta Reale 2

Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 87 results
pastareale2.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
pastareale.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 2 results
Share