Tu sei qui: Home » Gastronomia » Brioscine siciliane (con lievito madre)

Brioscine siciliane (con lievito madre)

Verified
briochinesiciliane.jpg
7 Via Stadio Ragusa Sicilia 97100 IT

Brioscine siciliane (con lievito madre)

Per preparare le brioscine occorre:
300 g farina 00
250 farina manitoba
200 g lievito madre
100 g latte
100 g di acqua
1 uovo
100 g di burro (o 40 di strutto)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
scorza di un’arancia
aroma vaniglia

1. impastare tutti gli ingredienti per 10/15 minuti
2. fare riposare l’impasto per 30 minuti
3. fare le pieghe (giuro, le so fare! ero messa malissimo e con il cavalletto tra le braccia!!!)
4. porre l’impasto in frigo tutta la notte
5. al mattino tirare fuori l’impasto e farlo lievitare fino al raddoppio
6. dividere l’impasto e creare delle palline come mostro nel video
lasciare lievitare altre 4/6 ore
7. spennellare le brioscine con del rosso d’uovo e un goccio di latte
8. in forno già caldo a 220° per 15 minuti, massimo 20 ma occhio!!!
Sono pronte quando le vedrai ben dorate e lucide. Attenzione, si bruciano e biscottano con facilità. Vanno sfornate soffici.

briochinesiciliane

 

Scopri altre ricette sulla nostra banca dati 3.0 Ricette e Sapori del Mediterraneo

Diventa anche tu Autore di La Sicilia in Rete, scopri tutte le Banche dati 3.0 dove gli autori sono la stessa collettività “Archivi 3.0 di Sicilia in Rete” 

Conosci le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 120 results
briochinesiciliane.jpg 3 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Share
X
X