Villa Sapio-Rumbolo

Villa Sapio-Rumbolo

Collina Monserrato. Costruita nel 1902.

Variamente articolato,il bene si caratterizza per la muratura in bugnato e per l’attenta scansione di tutte le sue componenti che sulle facciate è determinata dall’intreccio di elementi orizzontali e verticali. Cornici notevolmente aggettanti segnano la successione delle elevazioni fino a giungere al tetto a terrazza, mentre lesene scanalate.

Progettato da Filippo Re Grillo, il bene, che prospetta verso il mare, si inserisce armoniosamente nel paesaggio sfruttandone la sua morfologia con una terrazza delimitata da ringhiere in ferro battuto e pilastrini e sostenuta da un portico in mattoni di terracotta aperto da 6 ampie arcate.

(Fonte testo scheda di rilevazione n. 136 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Isolati 1)

Bene vincolato ai sensi del Della Legge 1089/1939

D.A. n. 5346 del 04.03.1994

COMUNICATO: Bene catalogato ma non geolocalizzato. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare