Torre di Mezzo (San Francesco)

Contrada Marausa, alla fine di Strada Torre di mezzo, inizio del Largomare di S. Francesco.  di Tipica costruzione “classico-camillianea” dell’architettura militare difensiva della costa trapanese che mantiene la configurazione tipologica originaria. La torre è chiamata Torre di Mezzo perchè sta in mezzo ad altre due torri come quella di Nubia e San Teodoro. Conosciuto anche come torre di S. Francesco, perché apparteneva, per donazione, al convento di S. Francesco d’Assisi di Trapani. Nel XIX secolo fu requisito dal demanio statale e trasformato, durante la seconda guerra mondiale in fortino militare. Dopo la fu anche sede della guardia di finanza.

Bene vincolato ai sensi del D.Lgs 42/2004 (D.D.S. n. 5029 del 19.01.09)

scarica decreto