Sito archeologico di grotta Palombara

Grotta Palombara con frequentazione in età preistorica.

Grotta naturale con galleria principale di m 400 di lunghezza e con molti cameroni intercomunicanti.Vi si rinvennero vasi e frammenti di età preistorica. Le tracce più cospicue sono nel primo camerino (più vicino all’ingresso), ma si sono trovati materiali anche nel quinto camerino, portativi come offerte rituali.

(Fonte testo: scheda di rilevazione n. 324 Piano Paesistico della Provincia di Siracusa  – Beni Archeologici)

La grotta è anche un Geosito Istituito- D.A. 283 del 29 agosto 2017 GURS n. 43 del 13 ottobre 2017 Vedi Scheda Geosito Grotta Palombara