Sito archeologico di Capo Stornello

Area di rinvenimento d’industria litica di età preistorica. (A2.6)

Descrizione

Nell’area soprastante il Capo, è stata recuperata un’esigua quantità di strumenti litici, fra cui un’ascia di basalto, schegge laminari e punte, indizi di una frequentazione in età preistorica

Paleolitico superiore?

Fonti bibliografiche

Russo I. – Gianino P.- Lanteri R., Augusta e territori limitrofi, I, Preistoria, Dal paleolitico superiore alla precolonizzazione, “ArchStorSir”, suppl. n.5, 1996, p.203; Lanteri R., Augusta e il suo territorio, elementi per una carta archeologica, 1997, p.65.  Area di interesse archeologico, art. 142 lett.m) D.lgs. 42/04

Storia di Sicilia – 1.2. Paleolitico e mesolitiico:

Storia di Sicilia – 1.2.1: I sentimenti religiosi e le sepolture nel paleolitico e nel mesolitico