Serra Palazzo (Mura Greche)

Muro di fortificazione. Inizi IV sec./ seconda metà del III sec. a.C.

Grossi conci di forma parallelepipeda in filari sovrapposti, messi per lungo, in parte per taglio senza un ordine ben definito. Di spessore notevole, essendo formato di almeno tre blocchi giustapposti, il muro doveva correre lungo tutto il perimetro della città. La struttura muraria di
Akrai pur nell’esiguità dei suoi resti testimonia la sua diversità costruttiva dalla cinta muraria di Siracusa costituita da una duplice cortina con
riempimento di pietrame a secco.

Sito sottoposto a vincolo archeologico. D.M.//1953/02/04

Fonti bibliografiche:

L. Bernabò Brea: Akrai 1956

(Fonte testo scheda di rilevazione n. 630 Piano Paesistico della Provincia di Siracusa  – Beni Archeologici)