Santuario Rupestre di Demetra e Persefone

Tempio di Demetra (Chiesa di San Biagio)

Dal Terrazzo del Tempio di Demetra (Chiesa di San Biagio), attraverso una scalinata incavata nella roccia, si giunge al sottostante santuario dedicato a Demetra e Persefone (VI-V secolo a.C). Il luogo è conosciuto anche con il nome di Santuario rupestre di San Biagio. Il Santuario è completamente scavato all’interno della collina. La struttura è composta da due  grotte in parti naturali ed una terza grotta completamente artificiale. E’ probabile che il luogo fosse sede di culto ancora prima dell’arrivo dei greci da parte della popolazione indigena.

Area web “La Sicilia in Rete” collegata: Area Archeologica di Agrigento (Valle dei Templi) (1997)

Area riconosciuta dall’UNESCO (Fonte Unesco.org)