Santuario di S. Antonio da Padova e S. Cuore di Gesù

Foto: web

UBICAZIONE: Via S. Cecilia 121 DATAZIONE: 1921-1926 DESCRIZIONE: La costruzione dell’attuale Basilica-Santuario, iniziata il 3 aprile 1921 fu completata nel 1926 con il titolo “Tempio della Rogazione Evangelica del Cuore di Gesù” e “Santuario di Sant’Antonio”. Il Santuario fu la prima chiesa in muratura costruita nel cuore di Messina, dopo il terremoto del 28 dicembre 1908. Mentre la ricostruzione edilizia della città sarà fondamentalmente influenzata dallo stile liberty di Ernesto Basile, le nuove Chiese si richiameranno all’architettura antica. La Chiesa occupa una superficie di circa 500 mq ed ha un’altezza di 15 metri fino alla gronda della navata centrale. Al volume della Chiesa è direttamente collegato il Campanile la cui altezza, per motivi di sicurezza antisismica, fu limitata ai 16 metri. FONTE: http://www.basilicaantoniana.it/santuario.html