Riserva Lago Preola e Gorghi Tondi (EUAP1118)

Tipologia sito
RNI = Riserva Naturale Integrata

• Ex Province interessate: Trapani
  • Comuni interessati:  Mazara del Vallo, Campobello di Mazara
  • Ente Gestore: WWF

Descrizione:

La Riserva Naturale Integrale del “Lago Preola e Gorghi Tondi”  è stata istituita con Decreto dell’Assessore Regionale al Territorio ed Ambiente n. 620/44 del 04/11/1998 . La riserva si estende da Mazara del Vallo sino a Torretta Granitola, in cui si succedono piccoli laghetti naturali che vanno dai 150 ai 1.300 metri di lunghezza, tra cui il Lago Murana, il Lago Preola (il più esteso) ed i piccoli Gorghi Alto, Medio e Basso, circondati da una fitta vegetazione palustre, sovrastata da costoni calcarei in parte ricoperti da macchia mediterranea, tra cui vivono diverse specie di animali.

Siti Natura 2000 associati

Laghetti di Preola e Gorghi Tondi e Sciare di Mazara