Progetto K.A.S.A.

K.A.S.A. è l’acronimo di Koiné archeologica, sapiente antichità. E’ uno dei progetti finanziati dal III Programma interregionale  IIIA Italia-Malta, anno 2004-2006, promulgato dalla Regione Sicilia con contributi della Comunità Europea. Esso prevede la partecipazione di tre partners, la Facoltà di Lettere, L’Università di Malta e la Officina di Studi Medievali di Palermo, per la realizzazione di itinerari turistici integrati che leghino in percorsi unitari le province di Siracusa e Ragusa e l’arcipelago maltese.

All’interno del progetto sono state realizzate alcune pubblicazioni che qui riportiamo

Fonte: sito ufficiale del progetto http://www.progettokasa.net/  Il sito purtroppo non risulta più accessibile.

Presentazione

1. Paesaggi Archeologici della Sicilia Sud-orientale

2  Malta negli Iblei, gli Iblei a Malta

3. La Sicilia e L’arcipelago maltese

4. L’Atene antica di Sebastiano Ittar

5. Ritratti di città in Sicilia e Malta

6. Scicli, Archeologia e territorio

7. Interconnections in the Central Mediterranean: The Maltese Islands and Sicily in History   /  Tavole 7  fuori testo

8. Il Paesaggio della Storia

9. Gli Ipogei di Wignacourt a Rabat         /     Tavole 9 fuori testo