Pesce Spada alla siciliana
4 fette di pesce spada
300 gr. di pomodori maturi
25 gr. di pinoli
1 cipolla
2 cucchiai di capperi
1 spicchio d’aglio
50 gr. di olive snocciolate
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe.
Pesce Spada alla siciliana
Pelate i pomodori (per questa operazione è consigliabile scottare i pomodori per circa 1 minuto in acqua bollente e poi passarli sotto l’acqua fredda), eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
In un tegame scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio schiacciato e la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i capperi, i pinoli, le olive ed i pomodori.
Coprite e fate cuocere 15/20 minuti.
Nel frattempo salate e pepate il pesce, quindi disponetelo in un teglia da forno unta d’olio, versatevi sopra la salsa preparata ed unite del prezzemolo tritato. Infornate a 180° per 15/20 minuti.