Parco archeologico naturalistico di Cava Porcaro

Il Parco occupa una superficie di circa 27 ettari compreso tra i due Torrenti Cucca e Porcaro a un’altitudine tra i 300 e i 400 mt sul livello del mare. Oltre ad elementi di spiccato interesse naturalistico, il Parco di Cava Porcaro conserva preziosi rilevamenti archeologici tra cui le catacombe ipogeiche cristiane (IV SEC. d.C). Il Parco contiene varie specie botaniche tipiche degli Iblei: carrubi, anagiride, biancospino, terebinto, pero selvatico e palma nana. Numerose specie di piante officinali e alimentari: timo, l’elicriso, la valeriana rossa, la ruta, asparagi, capperi, finocchietto selvatico, origano.

Contributi informativi:  Ignazio Caloggero Web