Palazzo Trabucco della Torretta - Palermo

Palazzo Trabucco della Torretta – Palermo

Via Bottai, 72. Fu costruito nel 1756 per conto di Don Tommaso Trabucco, mercante napoletano trasferitosi a Palermo. Si tratta di un palazzo nobiliare le cui caratteristiche stanno a metà tra la dimora aristocratica e il palazzo per abitazioni della prima metà del settecento. Pesantemente danneggiato durante i bombardamenti del 1943, è stato restaurato in economia eliminando parte delle decorazioni in stucco danneggiate. La facciata, in ocra e bianco, presenta una alternanza di balconi con inferriate a petto d’oca e finestre. Ricca è la decorazione in stucco con cornici intorno alle finestre e ai balconi, modanature sul cornicione a mensoloni, borchie a stella, in una abbondanza decorativa tipica del tardo-barocco palermitano.

Foto : web