Palazzo Scavuzzo

Palazzo Scavuzzo

Piazza Rivoluzione angolo Via Garibaldi. XVI sec. La costruzione del palazzo è databile all’inizio del XVI secolo, ma il suo attuale aspetto si deve alla ristrutturazione avvenuta a fine secolo ad opera del notaio Giacomo Scavuzzo, al quale si deve anche il nome. È caratterizzato da un’architettura tipica del secolo precedente con pochi accenni all’architettura sua contemporanea in alcuni particolari del prospetto. È dotato di un ampio portale semiovale. All’interno ha subito notevoli mutazioni nel corso del tempo. Presente sulla facciata una delle targhe poste durante il periodo borbonico che unificavano le unità di misura siciliane al sistema metrico.