Palazzo Perollo (Palazzo Arone di Bonfiglio)

UBICAZIONE:
Via Incisa n. 48
DATAZIONE:
XV sec.
DESCRIZIONE:
Il palazzo è conosciuto anche come Palazzo Argomento e come Palazzo Arone di Bonfiglio. Il Palazzo appartenne a Federico Perollo, capitano di giustizia di Sciacca, passo successivamente alla famiglia Perollo. Nel XVII il palazzo fu ereditato da Giovan Battista Arone barone di Bonfiglio. Il palazzo presenta sulla facciata tre bifore gotiche e un balcone barocco con ringhiera a petto d’oca aggiunto nel XVIII sec. Verso il centro della facciata si intravedono sotto l’intonaco alcune antiche finestre tamponate.

Bene vincolato ai sensi della Legge 364/1909. Notifiche del 03.12.18 – 01.04.31 – 24.09.36
CURIOSITA’
Davanti a questo palazzo rimase per due giorni la salma di Giacomo Perollo DI Pandolfina, ucciso dai seguaci del conte Sigismondo Luna, durante le famose giornate di sangue del 1529 conosciute meglio come “il Caso di Sciacca”.