Palazzo Marchetti

Palazzo Marchetti

Palazzo Marchetti è una dimora storica che rappresenta una felice e originale sintesi tra lo stile ottocentesco eoliano e il confort moderno. La vista panoramica sui vigneti e sul mare blu cobalto delle Eolie si sposa con il silenzio, rotto solo dal rintocco delle campane e dai suoni della natura. Tutt’attorno, il verde dei vigneti e della macchia mediterranea, che sale su verso le pendici del monte Fossa.
Palazzo Marchetti è stato sede fino al 2010 del Museo Eoliano dell’Emigrazione di Malfa. E ospita eventi di rilievo, tra concerti, rappresentazioni teatrali, “lectures” di testi letterari, dibattiti e presentazioni di libri e soprattutto una grande prestigiosa manifestazione come il Salina DocFest, giunto nel 2016 alla sua decima edizione. (Fonte: http://www.palazzomarchetti.it)