Palazzo Gravina Cruyllias

PALAZZO GRAVINAPiazza S. Francesco angolo via Vittorio Emanuele II. Il Palazzo Gravina Cruyllas costruito nei primi del XVIII secolo, si trova a Catania ed è noto per avere dato i natali a Vincenzo Bellini e per ospitare il museo a lui dedicato. La struttura confina con le mura del Teatro Romano. L’edificio ha subito nel tempo moltissime modifiche che ne hanno alterato la fisionomia originale. Il palazzo è sede della Casa Museo Vincenzo Bellini

Bene vincolato ai sensi del D.Lgs 42/2004 (D.D.G. n. 3522 del 15.12.14).

La casa natale di Vincenzo Bellini è anche vincolata ai sensi della legge 1089/1939 (Notifiche del 21.11.1923 e del 6.12.1923)