Palazzo Gravina (Casa Museo Vincenzo Bellini)

PALAZZO GRAVINA

Piazza S. Francesco. Il Palazzo Gravina Cruyllas si trova a Catania ed è noto per avere dato i natali a Vincenzo Bellini e per ospitare il museo a lui dedicato; sorge all’angolo tra Piazza San Francesco e Via Vittorio Emanuele II. Fu costruito all’inizio del Settecento sulle rovine di un più antico palazzo dei Gravina Cruyllas, nobile casato dei Principi di Palagonia, demolito dal terremoto del 1693. Il Palazzo ospita la Casa Museo Vincenzo Bellini

Museo Emilio Greco

Il Museo Emilio Greco occupa alcune sale del Palazzo Gravina Cruyllas. Il museo ospita molti esemplari della produzione grafica del Maestro Emilio Greco, compresi in un ampio arco di tempo che va dal 1955 al 1992