Palazzo Alliata di Pietratagliata (ex Termine)

Via Bandiera 14. Palazzo Alliata di Pietratagliata fu costruito su commissione di Antonio Termine, Principe di Baucina, nel 1574 per passare poi alla famiglia Marassi e da questi ai Principi Alliata di Pietratagliata., attorno una torre merlata eretta nel XV sec.
Di impianto cinquecentesco, conserva nella torre quattrocentesca elementi gotico-catalani.
Di interesse le bifore originali, i saloni del piano nobile con affreschi di Vito d’Anna e Francesco Sozzi  e gli ambienti di rappresentanza riconfigurati in stile neogotico nel primo quarto del XX secolo sulla base del progetto dell’architetto Francesco Paolo Palazzotto (Palermo 1849 -1915), autore anche della villa Alliata di Pietratagliata (Fonte wikipedia)

Bene vincolato ai sensi della legge 1089/1939 (D.M 22/06/1949).