Nuove Terme Selinuntiane

Bene vincolato ai sensi della legge 1089/1939

Lo stabilimento delle Nuove Terme fu inaugurato nel 1938; è un edificio in stile neoclassico e liberty situato in una posizione suggestiva su uno sperone roccioso a strapiombo sul mare, con una vista panoramica sul mar Mediterraneo e sulle coste saccensi. La sua facciata è arricchita da nicchie con due sculture in bronzo di donne che rappresentano la ninfa della salute e la ninfa delle sorgenti. Una gradinata introduce all’interno, dove sono presenti saloni anch’essi decorati con elementi neoclassici e liberty. Nell’edificio si trovano moderni reparti specializzati forniti di attrezzature terapeutiche e diagnostiche all’avanguardia per le differenti cure. Rientrano nel complesso termale un giardino ricco di vegetazione mediterranea e due piscine con acqua sulfurea, una delle quali fruibile per tutto l’anno grazie ad una copertura in legno, e una adatta ai bambini. Attiguo allo stabilimento c’è il Grand Hotel delle Terme, frequentato dagli utenti dello stabilimento. (Fonte testo: wikipedia)

scarica decreto: