Necropoli di Monte Petrulla

Diversi costoni rocciosi costituiscono Monte Petrulla, che si trova a oriente del fiume Salso a circa 8 Km a Nord-Est di Licata. Dal pianoro, della sommità maggiore, si estende una chiara visuale verso il mare a Sud, e verso tutto l’entroterra montano a Nord. Su tale monte si ritrova una monumentale necropoli a grotticella. Si ritrovano tombe, sulla parte sommitale del versante nord-est e sud-est, sia di forma rettangolare che circolare. Sette tombe ca. si trovano lungo le pendici ed alla sommità del versante sud-ovest, hanno forma rettangolare, circolare e semicircolaree sono di piccole e medie dimensioni.Frammenti di ceramica Castellucciana dal color rossastro con striature brune si riscontrano tutt’intorno quest’ultima area a partire dalle pendici del Monte. Bronzo Antico  – XXII-XV sec. a.C.

Sito vincolato ai sensi della legge 1089/1939 (Fonte testo scheda di rilevazione n. 329 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Archeologici)